• Prodotto

    Il tartufo di mare è conosciuto scientificamente come Venus Verrucosa, è un mollusco che vive solo in particolari zone, ovvero quelle delle praterie di Posidonia Oceanica, una zona particolarmente ricca di questi essere viventi.  A rendere unico questo mollusco è il suo guscio, il quale si presenta appunto con delle rughe o piccoli solchi, i quali hanno una particolare funzione, ovvero quella di permettergli di potersi nascondere dai suoi predatori, sfruttando la conformità del terreno.  Per poter essere pescato, vengono utilizzate le draghe, che vengono tirate in alto non appena il mollusco stesso cade in esse.  In cucina invece, questi tartufi marini vengono utilizzati come classici molluschi, ovvero cotti in un tegame e, una volta che vengono aperti, questi verranno conditi con prezzemolo, aglio ed altri ingredienti, che gli conferiranno un sapore deciso ed intrigante.  Per quanto riguarda il valore proteico e dei grassi, i primi superano i secondi, in quanto le proteine, ogni cento grammi di questo mollusco, sono pari al trenta percento, lasciando solo il quindici percento ai grassi, mentre i restanti valori restano molto bassi.


    Dettagli
    • Date: 22 Marzo 2015
    • Tags: tartufo tartufo di mare venus verrucosa

Related projects