22 Marzo 2015

Capasanta 22 Marzo 2015

Le capesante vengono pescate con un metodo molto semplice, ovvero con le reti, che vengono poste in acqua nelle zone dove è permesso effettuare appunto la pesca di questi animali subacquei.  Le capesante appartengono alla famiglia dei molluschi bivalve, e questa loro parte serve ai molluschi per poter immagazzinare l’ossigeno e le quantità di cibo …

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Fasolaro 22 Marzo 2015

Il fasolaro è un prodotto della pesca molto apprezzato. Il suo nome originale è “Callista Chione” e appartiene alla famiglia delle “Veneridae”. Si sviluppa sotto la sabbia dove forma dei banchi sui fondali vicini ai litorali. Si trovano soprattutto nell’alto Adriatico ma sono sviluppato anche nella zona nord-orientale dell’Oceano Atlantico. E’ un mollusco bivalve che …

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Granchio 22 Marzo 2015

Il granchio un crostaceo della famiglia Brachyura, e sono dotate di un guscio che risulta essere veramente resistente.  Il loro corpo infatti risulta essere molto difficile da attaccare, ed è per questo che i predatori devono attaccare i granchi in branco, per poterli sopraffare senza grandi difficoltà.  Il granchio, che può avere delle colorazioni differenti, …

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Lupino 22 Marzo 2015

I lupini di mare sono un ingrediente tipico della cucina napoletana, e generalmente vengono anche considerati come i fratelli meno famosi delle vongole, maggiormente ricercate e dal sapore molto più deciso.  Queste si differenziano dalle vongole classiche anche poiché possiedono due particolari antenne nella parte superiore del guscio, che possono essere notate immediatamente da chi …

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Canestrello 22 Marzo 2015

Il canestrello, conosciuto anche come Chlamys Opercularis, si trova nelle zone sabbiose, e dove i predatori sono assenti: questo mollusco infatti tende a nascondersi nel terreno, in maniera tale che i predatori non possano notarlo e dunque catturarlo.  Questi inoltre sono dotati di una conchiglia leggermente spaziosa, dalla dimensione di dieci centimetri, e di due …

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Acciuga o alice 22 Marzo 2015

Le acciughe, conosciute per la loro importanza economica, risultano essere uno dei pesci maggiormente costosi, visto il loro sapore pregiato, che generalmente viene utilizzato per condire piatti come la pizza e altre pietanze, che assumono un sapore incredibilmente migliore una volta che queste vengono utilizzate.  Generalmente, le acciughe si muovono in branchi, e sono presenti …

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Vongola verace 22 Marzo 2015

La vongola verace, conosciuta scientificamente come Venerupis Decussata, è un mollusco bivalve che si trova con maggior facilità nelle zone melmose e fangose, e quindi principalmente lagunari.  Questa particolare vongola, facente parte della famiglia Veneridae, la si trova con maggior facilità nel mar Mediterraneo, a venti metri di profondità e generalmente, questa si trova attaccata …

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