• Prodotto

    Il lumachino di mare è un mollusco molto particolare e si trova nelle basse profondità del bacino Mediterraneo. Somiglia alla lumaca di terra e il suo nome scientifico è "Nassa Mutabilis". Purtroppo a causa della pesca senza controllo è una specie a rischio estinzione. La casetta a conchiglie è leggermente più spessa di quelle delle "colleghe" terrestri, la sua lunghezza non supera mai i 3 centimetri. Si presenta liscia e dal colore giallo scuro con alcune striature marroni, talvolta tendono al verde. Il mollusco è dotato anche di un piede che gli consente di muoversi nella sabbia o di nuotare. Per nutrirsi usa una lingua ed è ghiotto di alghe e microorganismi marini. Alcune specie di lumachino di mare non sono commestibili e sono molto tossiche per l'uomo perché si trovano in zone altamente inquinate a causa della presenza di scarichi industriali. Il prodotto è consumato soprattutto sulla fascia costiera ed è molto versatile, ma deve essere consumato cotto e non crudo. Secondo alcuni studi il lumachino di mare contiene un'alta percentuale di ferro, sodio e potassio. Tuttavia i dati ufficiali per 100 grammi di prodotto sono di circa 16 grammi di proteine e 90 calorie, grassi e carboidrati sono quasi pari allo zero. Lo straordinario potere nutrizionale del lumachino di mare resiste anche se il mollusco viene congelato.


    Dettagli
    • Date: 21 Aprile 2015
    • Tags: lumachino lumachino di mare nassa mutabilis

Related projects