• Prodotto

    Descrizione: Il cannolicchio (conosciuto anche con il nome di cappalunga) è un mollusco bivalve, dalla caratteristica forma cilindrica. I cannolicchi sono caratterizzati da un'alta capacità mimetica: vivono infatti nei fondali marini, immerso nella sabbia. PPuò essere visibile grazie a due piccoli fori, che il mollusco utilizza per assimilare le sostanze nutritive: in natura si può trovare fino ai venti metri di profondità. Nel caso in cui si avvicini una minaccia, il cannolicchio è capace di entrare ancora più in profondità nella sabbia, nascondendosi completamente alla vista di eventuali predatori. La pesca dei cannolicchi è possibile grazie ad apposite draghe, capace di penetrare nel fondo sabbioso per diversi centimetri. I cannolicchi pescati in questo modo possono contenere anche molta sabbia: bisogna quindi sottoporli a un'accurata pulizia. 

    Nome: Solen Marginatus Nome dialettale: Cannolicchio o cappalunga Provenienza: pescato nei fondali marini. Allevato solo in Spagna. Confezione: venduti in mazzetti ancora vivi o surgelati. Durata: massimo cinque giorni dall'acquisto. Durata più lunga se surgelati. Conservazione: in frigo avvolti in uno straccio umido se freschi; in freezer se congelati. Valori nutrizionali (per 100 grammi di prodotto) Calorie: 90 Proteine: 15 grammi Grassi: 2,2 grammi Carboidrati: non presenti Valori microbiologici e tossicologici Salmonella: non presente Escherichia Coli: <230 Listeria Monocytogenes: non presente Anaerobi Solfito Riduttori: <100 Vibrioni patogeni: non presenti Biotossine Algali: sotto i limiti inposti dal M.D. 16/05/02 Valori organolettici Odore: caratteristico marino Aspetto: regolare senza epibondi Colore: marrone Carni: sapore marino
    Dettagli
    • Date: 22 Marzo 2015
    • Tags: cannolicchio cappalunga solen marginatus

Related projects