• Prodotto

    Il canestrello, conosciuto anche come Chlamys Opercularis, si trova nelle zone sabbiose, e dove i predatori sono assenti: questo mollusco infatti tende a nascondersi nel terreno, in maniera tale che i predatori non possano notarlo e dunque catturarlo.  Questi inoltre sono dotati di una conchiglia leggermente spaziosa, dalla dimensione di dieci centimetri, e di due valve, di cui quella sinistra maggiormente grande rispetto quella destra.  Dalla colorazione chiara, questo particolare mollusco risulta essere molto gustoso, e si trova nella maggior parte dei mari del mondo, visto che riesce ad adattarsi a qualsiasi tipo di salinità.  Seppur venga prevalentemente coltivato, esso viene pescato con la rete, assieme a tantissimi altri pesci e molluschi, che non riescono a cibarsi del canestrello una volta che questo si trova a contatto con loro.  Il canestrello viene utilizzato per condire diversi cibi, e solo in casi particolari costituisce una pietanza a sé stante, visto che i tempi di cottura risultano essere leggermente lunghi.  Il suo sapore marino rende questo mollusco molto ricercato e apprezzato in cucina.


    Dettagli
    • Date: 22 Marzo 2015
    • Tags: canestrelli canestrello chlamys opercularis

Related projects