• Prodotto

    La seppia è un mollusco dotato di caratteristiche facili da identificare, e questo generalmente non ha un habitat ben definito, dato che riesce a vivere in ogni tipo di mare senza alcuna difficoltà.  Pertanto è possibile trovare le seppie sia nel mare che negli oceani, anche se generalmente è molto più facile trovarli in queste zone.  Esteticamente, le seppie si presentano con dieci tentacoli: otto di questi servono all'animale per potersi muovere agilmente nell'acqua, mentre gli altri due servono allo stesso per potersi difendere e per poter cacciare le sue prede.  Inoltre, la seppia è dotata anche di occhi sporgenti, che le permettono di osservare con attenzione dove si trovano le sue prede.  Le seppie sono degli ottimi predatori, dato che queste sono in grado di nascondersi abilmente nei fondali ricchi di sabbia, oppure nelle rocce: questo per poter catturare piccoli polpi e molluschi ed evitare di essere catturati da squali e delfini.  Le seppie vengono utilizzate in cucina come secondo piatto, e dopo che viene eliminato il nero, ovvero la sacca contenente inchiostro, vengono cotte in tegame, accompagnate da un filo d'olio.  Il nero invece, una volta che viene separato dalla seppia, viene utilizzato come condimento, ed infatti, in alcune occasioni, il nero di seppia viene utilizzato per poter condire il riso oppure la pasta.


    Dettagli
    • Date: 22 Marzo 2015
    • Tags: sepiidae seppia seppie

Related projects